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Receitas

Panetone Mil Recheado

Panetone Mil Recheado

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
130g de açúcar refinado
100g de fermento fresco
2 colheres de sopa de essência de panetone
500ml de leite morno (morno não é quente)
3 gemas
2 colheres de sopa de glucose
1 colher de sopa rasa de sal
400g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

Modo de Preparo
Coloque os secos numa vasilha, faça um buraco no meio e acrescente o fermento, as gemas, a essência, a glucose e vá acrescentando o leite morno conforme for mexendo. Mexa bem e quando estiver tudo bem uniforme, unte uma mesa com óleo e sove muito bem a massa. (pode-se utilizar farinha, mas ela tende a ressecar a massa). Depois de muito bem sovada, com a massa em ponto de véu, abra um pouco com as mãos e espalhe as frutas. Sove mais um pouco para que elas se espalhem por toda massa. Deixe descansar por 20 minutos.

Após o descanso divida a massa nas forminhas para panetone e deixe crescer por mais 40 minutos ou ate dobrarem de tamanho.
Asse em forno 180° por 40 minutos ou quando fizer o teste do palito e ele sair limpo.
Deixe esfriar de um dia pro outro antes de embalar.

SUBSTITUIÇÃO: O fermento FRESCO é 3X mais FRACO que o fermento SECO. Para substituir um pelo outro basta usar 1/3 da quantidade de fermento fresco pedido na receita.

 

Recheios


Brigadeiro de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga Mil
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de leite em pó Mil

Misture os ingredientes, exceto o creme de leite, até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.


Cocada cremosa
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo Mil
100g de coco ralado Mil
1 garrafinha de leite de coco Mil
1 colher de sopa de manteiga Mil

Mexa todos os ingredientes em fogo baixo até ficar cremoso.

 

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