SEGUNDA
da carne
TERÇA E QUARTA
feirão
QUINTA
do pão
SEXTA
do peixe
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RECEITAS

Fettuccine de Camarão
30/10/2018
Ingredientes
350g talharim MIl
500g de camarão cru e limpo
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola (média), finamente picada
2 colheres de sopa de manteiga Mil
1 dente de alho picado
1/3 xícara de vinho branco Mil
2 xícaras de creme de leite
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta Mil
1/4 colher de chá páprica Mil
1 colher de sopa de salsa finamente picada
Modo de preparo
1. Adicione a massa a uma panela de água fervente com 1 colher de sopa de sal e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até al-dente. Escorra sem enxaguar e reserve.
2. Enquanto a massa estiver cozinhando, prepare o camarão e o molho. Tempere o camarão com 1/2 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta preta e 1/4 colher de chá páprica. Coloque uma panela grande antiaderente em fogo médio / alto e adicione 1 colher de sopa de óleo. Uma vez que o óleo esteja quente, adicione o camarão em uma única camada e cozinhe por 2 minutos por lado ou apenas até ficar cozido e não mais translúcido. Retire para um prato separado para evitar cozinhar demais.
3. Na mesma panela quente, adicione 2 colheres de sopa de manteiga com a cebola picadinha e refogue até ficar macia e dourada (3-5 minutos), mexendo sempre. Adicione o alho picado e refogue mais um minuto até perfumado. Junte 1/3 xícara de vinho branco e deixe ferver até restar apenas 25% do líquido.
4. Mexer em 2 xícaras de creme, leve a ferver leve, em seguida, deixe ferver 2 min. Polvilhe o molho com 1/3 de xícara de queijo parmesão e mexa até ficar cremoso e macio. Deixe ferver sem ferver, em seguida, desligue o fogo e tempere o molho com mais sal, pimenta e páprica a gosto.
5. Junte a massa escorrida e o camarão cozido, mexendo até que o macarrão esteja bem coberto com molho. Sirva em tigelas de massa quentes com uma pitada generosa de salsa picadinha, mais queijo parmesão e um pouco de pimenta preta recém-rachada

RECEITAS

Fettuccine de Camarão
30/10/2018
Ingredientes
350g talharim MIl
500g de camarão cru e limpo
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola (média), finamente picada
2 colheres de sopa de manteiga Mil
1 dente de alho picado
1/3 xícara de vinho branco Mil
2 xícaras de creme de leite
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta Mil
1/4 colher de chá páprica Mil
1 colher de sopa de salsa finamente picada
Modo de preparo
1. Adicione a massa a uma panela de água fervente com 1 colher de sopa de sal e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até al-dente. Escorra sem enxaguar e reserve.
2. Enquanto a massa estiver cozinhando, prepare o camarão e o molho. Tempere o camarão com 1/2 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta preta e 1/4 colher de chá páprica. Coloque uma panela grande antiaderente em fogo médio / alto e adicione 1 colher de sopa de óleo. Uma vez que o óleo esteja quente, adicione o camarão em uma única camada e cozinhe por 2 minutos por lado ou apenas até ficar cozido e não mais translúcido. Retire para um prato separado para evitar cozinhar demais.
3. Na mesma panela quente, adicione 2 colheres de sopa de manteiga com a cebola picadinha e refogue até ficar macia e dourada (3-5 minutos), mexendo sempre. Adicione o alho picado e refogue mais um minuto até perfumado. Junte 1/3 xícara de vinho branco e deixe ferver até restar apenas 25% do líquido.
4. Mexer em 2 xícaras de creme, leve a ferver leve, em seguida, deixe ferver 2 min. Polvilhe o molho com 1/3 de xícara de queijo parmesão e mexa até ficar cremoso e macio. Deixe ferver sem ferver, em seguida, desligue o fogo e tempere o molho com mais sal, pimenta e páprica a gosto.
5. Junte a massa escorrida e o camarão cozido, mexendo até que o macarrão esteja bem coberto com molho. Sirva em tigelas de massa quentes com uma pitada generosa de salsa picadinha, mais queijo parmesão e um pouco de pimenta preta recém-rachada

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