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RECEITAS

Batata Rústica assada com Sálvia e Limão
02/04/2019
INGREDIENTES

6 batatas médias com casca
folhas de sálvia fresca a vontade
3 colheres de sopa de óleo vegetal (eu usei óleo de coco)
sal e pimenta preta moída na hora a seu gosto
suco de meio limão
páprica ou cúrcuma (opcional)


PREPARO

Lave bem as batatas usando uma pequena escovinha. Mantenha as cascas. Corte na metade no sentido do comprimento e depois corte novamente na metade formando palitos grossos. Pré-aqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira com papel vegetal (manteiga) e disponha as batatas. Tempere com sal e pimenta e se quiser usar outro tempero ou ervas secas, adicione também. Esprema o limão sobre as batatas e misture bem. Por último regue com o óleo ou azeite que for utilizar. Distribua galhos e folhas de sálvia fresca sobre as batatas.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
Quando as batatas estiverem assadas, as folhas de sálvia vão estar crocantes. Você tem duas opções. Se gostar de sálvia como eu, mantenha as folhas assadas e sirva junto com as batatas. Se preferir pode remover as folhas de sálvia deixando apenas o aroma que ficou nas batatas.
Segure o papel vegetal pelas pontas e faça uma espécie de "pacotinho" com as batatas. Fazendo isto as folhas de sálvia se quebram e incorporam às batatas acentuando o sabor.
Se você quiser pode colocar um pouquinho de raspas de limão sobre as batatas. Se for utilizar pimenta do reino, coloque na hora de servir, e de preferência moída na hora.
Sirva as batatas bem quentinhas. Se quiser servir como aperitivo, fica uma delícia se você fizer uma pastinha vegana para acompanhar. Pode ser homus, ou então uma misturinha de maionese vegana, mostarda e ervas. Invente, use a sua criatividade.

RECEITAS

Batata Rústica assada com Sálvia e Limão
02/04/2019
INGREDIENTES

6 batatas médias com casca
folhas de sálvia fresca a vontade
3 colheres de sopa de óleo vegetal (eu usei óleo de coco)
sal e pimenta preta moída na hora a seu gosto
suco de meio limão
páprica ou cúrcuma (opcional)


PREPARO

Lave bem as batatas usando uma pequena escovinha. Mantenha as cascas. Corte na metade no sentido do comprimento e depois corte novamente na metade formando palitos grossos. Pré-aqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira com papel vegetal (manteiga) e disponha as batatas. Tempere com sal e pimenta e se quiser usar outro tempero ou ervas secas, adicione também. Esprema o limão sobre as batatas e misture bem. Por último regue com o óleo ou azeite que for utilizar. Distribua galhos e folhas de sálvia fresca sobre as batatas.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
Quando as batatas estiverem assadas, as folhas de sálvia vão estar crocantes. Você tem duas opções. Se gostar de sálvia como eu, mantenha as folhas assadas e sirva junto com as batatas. Se preferir pode remover as folhas de sálvia deixando apenas o aroma que ficou nas batatas.
Segure o papel vegetal pelas pontas e faça uma espécie de "pacotinho" com as batatas. Fazendo isto as folhas de sálvia se quebram e incorporam às batatas acentuando o sabor.
Se você quiser pode colocar um pouquinho de raspas de limão sobre as batatas. Se for utilizar pimenta do reino, coloque na hora de servir, e de preferência moída na hora.
Sirva as batatas bem quentinhas. Se quiser servir como aperitivo, fica uma delícia se você fizer uma pastinha vegana para acompanhar. Pode ser homus, ou então uma misturinha de maionese vegana, mostarda e ervas. Invente, use a sua criatividade.

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