SEGUNDA
da carne
TERÇA E QUARTA
feirão
QUINTA
do pão
SEXTA
do peixe
SEGUNDA
da carne
TERÇA E QUARTA
feirão
QUINTA
do pão
SEXTA
do peixe
RECEITAS

Manezinho de Banana
04/06/2019
Ingredientes do Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Receita de Chico Balanceado ou Manezinho Araújo e seus Segredos - chico-balanceado-ou-manezinho-araujo-e-seus-segredos


Ingredientes do Creme
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena (Amido de milho)
3 gemas
Essência a gosto
Ingredientes Doce de Banana

6 bananas prata cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
INGREDIENTES DO MERENGUE

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de vinagre
1 colher (café) de raspas de limão
MODO DE PREPARO DO CREME

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, a essência e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e coloque a panela sobre uma grade para que o creme venha a esfriar.
Mexa de vez em quando para que não crie película ou cubra com filme plástico.

MODO DE PREPARO DO CARAMELO

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto sem mexer com colher.
De vez em quando “sacuda” a panela para misturar o açúcar derretido com o que ainda não derreteu.
Faça isso algumas vezes até obter um caramelo. Cuide para não queimar.
Acrescente com cuidado a água e deixe formar novamente o caramelo.
Estando pronto, retire do fogo e espalhe o caramelo por todo o refratário.


MODO DE PREPARO DO DOCE DE BANANA

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.
Mexa só de vez em quando até dourar um pouco. Isso não leva mais que 5 minutos.
MODO DE PREPARA DO MERENGUE

Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve.
Depois, sempre batendo, acrescente as raspas de limão, o açúcar e o vinagre.
Bata bem até não mais perceber os grânulos de açúcar.


MONTAGEM

Pré aqueça o forno à 200°C.
O refratário já estará com o caramelo.
Espalhe sobre o caramelo o doce de banana.
Espalhe sobre o doce o creme.
Sobre o creme, espalhe o merengue
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o merengue.



RECEITAS

Manezinho de Banana
04/06/2019
Ingredientes do Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Receita de Chico Balanceado ou Manezinho Araújo e seus Segredos - chico-balanceado-ou-manezinho-araujo-e-seus-segredos


Ingredientes do Creme
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena (Amido de milho)
3 gemas
Essência a gosto
Ingredientes Doce de Banana

6 bananas prata cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
INGREDIENTES DO MERENGUE

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de vinagre
1 colher (café) de raspas de limão
MODO DE PREPARO DO CREME

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, a essência e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e coloque a panela sobre uma grade para que o creme venha a esfriar.
Mexa de vez em quando para que não crie película ou cubra com filme plástico.

MODO DE PREPARO DO CARAMELO

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto sem mexer com colher.
De vez em quando “sacuda” a panela para misturar o açúcar derretido com o que ainda não derreteu.
Faça isso algumas vezes até obter um caramelo. Cuide para não queimar.
Acrescente com cuidado a água e deixe formar novamente o caramelo.
Estando pronto, retire do fogo e espalhe o caramelo por todo o refratário.


MODO DE PREPARO DO DOCE DE BANANA

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.
Mexa só de vez em quando até dourar um pouco. Isso não leva mais que 5 minutos.
MODO DE PREPARA DO MERENGUE

Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve.
Depois, sempre batendo, acrescente as raspas de limão, o açúcar e o vinagre.
Bata bem até não mais perceber os grânulos de açúcar.


MONTAGEM

Pré aqueça o forno à 200°C.
O refratário já estará com o caramelo.
Espalhe sobre o caramelo o doce de banana.
Espalhe sobre o doce o creme.
Sobre o creme, espalhe o merengue
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o merengue.



Areal
Centro
Barra do Piraí
Vila Suíça
Barra Mansa
Centro
Matias Barbosa
Centro
Miguel Pereira
Centro
Nova Friburgo
Olaria
Paraíba do Sul I
Marquês São João Marcos
Três Rios (Praça da Autonomia)
Centro
Três Rios (Vila Isabel)
Vila Isabel
Três Rios (Avenida)
Centro
Posse
Centro
Itaipava
Itaipava
Vassouras
Centro
Paraiba do Sul
Avenida
Valença
Centro
Petrópolis
Itamarati
Paty do Alferes
Granja Califórnia
Paty do Alferes - Arcozelo
Arcozelo
Levy Gasparian
Centro
Volta Redonda
Shopping Park Sul
Avenida Condessa do Rio Novo, 1.365
Centro - Três Rios / RJ
0800 706 3000
NEWSLETTER

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!
Preencha o email!
E-mail inválido!
Cadastre seu email para receber as novidades
MAPA DO SITE

INÍCIO
HISTÓRIA
OFERTAS
PRODUTOS MIL
DICAS
RECEITAS
CARTÕES
NA MÍDIA
GRUPO MIL
CONTATO
Avenida Condessa do Rio Novo, 1.365
Centro - Três Rios / RJ
0800 706 3000
NEWSLETTER

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!
Preencha o email!
E-mail inválido!
Cadastre seu email
© 2019 Bramil Supermercados. All Rights Reserved.