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RECEITAS

Tomate Seco Caseiro
23/09/2019
Ingredientes do tomate seco caseiro
3 kg de tomate
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar
vinagre


Tempero

1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
folhas de louro
pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Coloque uma colher de café de vinagre em cada tomate cortado. Tamnbém coloque sal e açúcar.
Coloque os tomates no microondas com a pele para baixo em refratário grande por 25 minutos.
A cada 5 minutos, tire o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
Não coloque todos os tomates de uma só vez.
Após isso, leve os tomates ao forno convencional a 200° C por 30 minutos ou até que a pele fique um pouco seca. O tempo varia de acordo com cada forno. Fique de olho para que eles não queimem!
Desligue o forno e deixe que os tomates esfriem lá dentro.
Temperar com alho picadinho, folhas de louro, pimenta e azeite. Misture bem e coloque em vidros bem limpos, de preferência lavados com água fervente (cuidado para não se queimar!).
Complete com azeite até o topo.

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Tomate Seco Caseiro
23/09/2019
Ingredientes do tomate seco caseiro
3 kg de tomate
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar
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Tempero

1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
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pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Coloque uma colher de café de vinagre em cada tomate cortado. Tamnbém coloque sal e açúcar.
Coloque os tomates no microondas com a pele para baixo em refratário grande por 25 minutos.
A cada 5 minutos, tire o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
Não coloque todos os tomates de uma só vez.
Após isso, leve os tomates ao forno convencional a 200° C por 30 minutos ou até que a pele fique um pouco seca. O tempo varia de acordo com cada forno. Fique de olho para que eles não queimem!
Desligue o forno e deixe que os tomates esfriem lá dentro.
Temperar com alho picadinho, folhas de louro, pimenta e azeite. Misture bem e coloque em vidros bem limpos, de preferência lavados com água fervente (cuidado para não se queimar!).
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